Duvida sobre upgrade!!!

Discussão em 'Ponto de encontro' iniciado por Fogareu_Fodao, 23 Janeiro 2019.

  1. Fogareu_Fodao
    Offline

    Fogareu_Fodao Membro Ativo

    Afiliado:
    11 Janeiro 2014
    Mensagens:
    396
    Sexo:
    Masculino
    Avaliações:
    +103 / -0
    Apelido no Minecraft:
    Fogareu_Fodao
    Salve rapaziada então, eu gostaria de dar um upgrade no meu pc e talz.

    segue o link da minha placa mãe: ASRock > H61M-HG4

    pensei em adicionar mais 4 ou 8 gb de ram com uma 750 ti (não sei se dá conta dessa placa, por isso eu to pedindo ajuda) e um i3 de 3 geração.

    o que podem me dizer sobre isso?
     
  2. Izaque Oliveira
    Offline

    Izaque Oliveira Membro Conhecido

    Afiliado:
    11 Junho 2013
    Mensagens:
    32
    Sexo:
    Masculino
    Avaliações:
    +28 / -0
    Apelido no Minecraft:
    Dakinee
    Hoje em dia 8 GB de ram e pouco comparando com os jogos de hoje, em vez da 750TI pega um GTX 1050 de 2GB
     
  3. D4rk
    Offline

    D4rk Veterano Veterano VIP Industrial

    Afiliado:
    1 Junho 2013
    Mensagens:
    466
    Sexo:
    Masculino
    Avaliações:
    +764 / -0
    Apelido no Minecraft:
    D4rkness_King
    Qnt você quer gastar? I3 de 3ª geração com uma 750 ti e 8gb de ram é bonzinho mas os jogos mais recentes vão dar trabalho pra rodar... Lembrando que você precisa de uma fonte minimamente aceitavel pra rodar uma placa de video, mesmo que a 750 ti use pouquissima energia, combinar ela com uma fonte bomba continua sendo uma má ideia. Dependendo do seu orçamento da pra pegar uma 1050 de 2gb como o @Izaque Oliveira falou e uma fonte boazinha.
     
  4. Raffitos
    Offline

    Raffitos Membro Conhecido VIP Industrial

    Afiliado:
    31 Maio 2013
    Mensagens:
    435
    Sexo:
    Masculino
    Avaliações:
    +822 / -4
    Apelido no Minecraft:
    Ved_Rafa
    Depende, que tipo de jogo você pretende jogar?

    Se quer um referencial, eu estou com um processador i5 4430, uma GTX1050Ti e 12 GBs de memória, dos quais 10 estão alocados para o Java; O Mekanism (um mod de Minecraft) lavou o chão com o meu PC, tudo bem que ele tava em um modpack com outros 200 e poucos mods, mas enfim, Minecraft não é exatamente o jogo que pensamos quando falam "jogos pesados"...

    Não acho a fonte tão importante assim, a menos que o cara tenha um PC que não tem placa de vídeo alguma, mas salvo isso, raramente é uma coisa preocupante, pelo essa foi minha experiencia pessoal, pois meu PC veio de fábrica com uma GTX 650 e quando fui trocar para a GTX 1050Ti, minha fonte, a mesma que aguentava a GTX 650, aguentou a GTX 1050Ti de boa...
     
  5. D4rk
    Offline

    D4rk Veterano Veterano VIP Industrial

    Afiliado:
    1 Junho 2013
    Mensagens:
    466
    Sexo:
    Masculino
    Avaliações:
    +764 / -0
    Apelido no Minecraft:
    D4rkness_King
    O problema não é a fonte não aguentar. O problema é a eficiência e a estabilidade na qual a fonte vai estar rodando. A gigantesca maioria das fontes que vendem para desktops são ferradas e quando você coloca uma placa de vídeo e um processador, que por mais que estejam dentro do limite de energia da fonte estarão utilizando ela perto de 100% da sua capacidade por grandes períodos é fácil dar algum problema e queimar o pc todo. Ainda mais que essas fontes não tem proteção contra surtos.
    As vezes uma simples queda de energia enquanto você ta jogando é suficiente pra queimar seu pc todo...
     
  6. Raffitos
    Offline

    Raffitos Membro Conhecido VIP Industrial

    Afiliado:
    31 Maio 2013
    Mensagens:
    435
    Sexo:
    Masculino
    Avaliações:
    +822 / -4
    Apelido no Minecraft:
    Ved_Rafa
    O tanto de queda de energia que meu PC já aguentou não está escrito, e ele está inteirão, kkkk, tudo bem que o estabilizador em que eu ligo o PC e o monitor ajuda bastante também :grin:.
     
  7. D4rk
    Offline

    D4rk Veterano Veterano VIP Industrial

    Afiliado:
    1 Junho 2013
    Mensagens:
    466
    Sexo:
    Masculino
    Avaliações:
    +764 / -0
    Apelido no Minecraft:
    D4rkness_King
    Qual é sua fonte?
     
  8. Raffitos
    Offline

    Raffitos Membro Conhecido VIP Industrial

    Afiliado:
    31 Maio 2013
    Mensagens:
    435
    Sexo:
    Masculino
    Avaliações:
    +822 / -4
    Apelido no Minecraft:
    Ved_Rafa
    Não faço a menor ideia...
     
    • Top Top x 1
  9. D4rk
    Offline

    D4rk Veterano Veterano VIP Industrial

    Afiliado:
    1 Junho 2013
    Mensagens:
    466
    Sexo:
    Masculino
    Avaliações:
    +764 / -0
    Apelido no Minecraft:
    D4rkness_King
    Ai o cara tem uma fonte de 2000 reais 1000w 80 plus platinum e ta falando pro outro cara que fonte n importa muito kkkk. Brincadeira a parte, ja tiveram dois pcs queimados aqui em casa por conta de fonte ruim. Um inclusive tava desligado quanto teve uma queda de energia e a fonte de má qualidade resolveu dar curto em tudo. Se você olhar nos forums e videos do youtube é algo que todo mundo implora para não ignorar.
     
    • Engraçado Engraçado x 1
  10. Raffitos
    Offline

    Raffitos Membro Conhecido VIP Industrial

    Afiliado:
    31 Maio 2013
    Mensagens:
    435
    Sexo:
    Masculino
    Avaliações:
    +822 / -4
    Apelido no Minecraft:
    Ved_Rafa
    Tipo assim cara, ela veio em um PC com um i5 e com uma GTX 650, então não acho que ela seja grande coisa :laughing::joy:.

    Aqui em casa já caiu a energia varias vezes e nunca queimou nada no meu PC, mas como eu disse, eu tenho um estabilizador de energia, meu PC não fica ligado diretamente na tomada, e acredito que toda fonte mais moderna tenha alguma proteção contra surtos e quedas de energia, nem que seja um simples fusível...

    Eu não disse que fonte não é importante, eu quis dizer que tipo, se você nunca teve problema com ela e ela aguenta os componentes do seu PC, não há uma real necessidade de troca-la...
     
  11. D4rk
    Offline

    D4rk Veterano Veterano VIP Industrial

    Afiliado:
    1 Junho 2013
    Mensagens:
    466
    Sexo:
    Masculino
    Avaliações:
    +764 / -0
    Apelido no Minecraft:
    D4rkness_King
    Well, não custa nada checar as peças do PC antes de mudar qualquer coisa... Ainda mais uma peça tão importante.
     
  12. Raffitos
    Offline

    Raffitos Membro Conhecido VIP Industrial

    Afiliado:
    31 Maio 2013
    Mensagens:
    435
    Sexo:
    Masculino
    Avaliações:
    +822 / -4
    Apelido no Minecraft:
    Ved_Rafa
    Sim, tem que ver se a fonte aguenta tudo, se ela está em boas condições e nunca deu problema... Se um cara quer montar um PC gamer de 10 ou 15 mil reais, obvio que ele tem condições de comprar uma fonte boa e deve faze-lo, mas se o cara está com um orçamento mais controlado e tem que escolher, por exemplo, entre uma fonte ou um processador ou placa de vídeo melhores, ai não compensa trocar a fonte, novamente, isso apenas se ela aguentar tudo, estiver em boas condições e nunca ter dado problema...
     
  13. armelin1
    Offline

    armelin1 Moderador Sênior do Fórum Equipe GameMods Moderador do Fórum Moderador do Aventura Veterano VIP Sabotador.com VIP Sabotador.com VIP Industrial

    Afiliado:
    5 Maio 2014
    Mensagens:
    1,876
    Sexo:
    Masculino
    Avaliações:
    +641 / -0
    Apelido no Minecraft:
    armelin1
    Arial 12.
     
    • Triste Triste x 1
  14. Fogareu_Fodao
    Offline

    Fogareu_Fodao Membro Ativo

    Afiliado:
    11 Janeiro 2014
    Mensagens:
    396
    Sexo:
    Masculino
    Avaliações:
    +103 / -0
    Apelido no Minecraft:
    Fogareu_Fodao
    Valeu pelas respostas ai galera, o problema é que meu pc é muito antigo, eu acho que o melhor é juntar uma grana e comprar desses sites da net, terabyte por exemplo.
     

Compartilhe esta Página